Процедура отключения неплательщиков в СНТ

Прочитано 4565 раз, 0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Всем привет!

Изучив темы по борьбе председателей СНТ с неплательщиками, а так же учитывая эффективность и быстроту работы судов в России, а так же совершенство законов, решил разработать процедуру отключения неплательщиков взносов или электроэнергии в СНТ.
Хочу сразу отметить, дабы предотвратить ненужные слёзы различных защитников прав садоводов, моя цель не отключение садоводов от эл. энергии и не жажда потешить моё огромное самолюбие, а желание усилить финансовую дисциплину в  СНТ.

Итак:  есть неплательщик эл. энергии за полгода и ежегодных взносов за последние 2 года.

Пункт №1
На общем собрании членов СНТ принимаем положение, о том, что задержка оплаты за эл. энергию сроком более 6-ти месяцев ведет к отключению (приостановлению) подачи эл. энергии на участок садовода.

Пункт №2.
На том же общем собрании членов СНТ принимаем положение, о том, что денежные средства от садоводов принимаются в порядке " сначала погашается более старый долг".

Пункт №3.
При достижении неплательщиком срока неоплаты 6 месяцев, направляем ему на домашний адрес заказное письмо с описанием вложения, где просим погасить задолженность в течении 1 календарного месяца.

Пункт №4.
Если месяц истёк, а задолженность не погашена, в письменном виде непосредственно неплательщику, дублируя письмо на домашний адрес, вручаем уведомление о отключении в 5-ти дневный срок от сетей энергоснабжения (или не отключения, а ограничения по мощности, например 1,5 кВт на участок)

Пункт №5.
Если по истечении 5-ти дневного периода, при непогашении задолженности, производим отключение (ограничение мощности) неплательщику, одновременно с этим подаём в Суд иск о взыскании с неплательщика задолженности по месту нахождения СНТ (или по месту нахождения ответчика).
В оправдание своих действий включаем пункт 2 ст. 24 из 66-го закона, и аргументируем свою позицию тем, что я, как председатель правления, ответственен "перед таким объединением за убытки, причиненные такому объединению их действиями (бездействием)".

В итоге имеем: человек (неплательщик) имеет много возможностей и резона погасить долги и не доводить дело до суда.
Даже если неплательщик упёрся и довел до суда, вся вышепреведенная работа обезопасит меня от жестких санкций со стороны суда.

А неплательщик будет вынужден всё время, пока не вынесено судебное решение сидеть без света.

Сергей, наконец-то от Вас поступило ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!