Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - смолка

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
61
Купила семена лианы. Называется Эккремокарпус (ф.Johnsons).  Высота 3м. У нас выращивается как однолетник. На пакете интересная- с трубчатыми желтыми и красными цветами. Никто не пробовал выращивать? Поделитесь опытом.

62
Если кого интересует: в Леруа Мерлен у м.Пионерской продается приборчик для определения рН почвы и плодородия-379руб.

63
У меня гортензия (не пестролистная) пока разгонялась-замерзла. Укрывайте!

64
СтройСадДекорДизайн / С Новым годом!!!
« : 01 Января 2011, 00:02:37 »
Поздравляю всех форумчан! С Новым годом!!! Счастья, здоровья, успехов в делах Вам,  Вашим близким и любимым людям! Цветущего здоровья Вашим садам!

65
Давно забытая типичная деревенская ограда без проволоки и гвоздей сегодня является одним из элементов садового декора
Такие (наподобие) часто встречаются в Финляндии и Швеции. Смотрятся хорошо. Они (имею ввиду шведы и фины) как-то вообще обходятся без сетки рабицы.

66
Цитировать
Сочетая темы ДОРОЖКИ и РАСТЕНИЯ, получается очень симпатичная картина на небольшом участке сада: где дорожка из смеси различных ипользуемых материалов совместно (отдельно она так бы не смотрелась) со знакомыми нам растениями ( как бы их не затоптать).
Очень симпатичная дорожка. Можно использовать на стыках плит растения устойчивые к вытаптыванию: тимьяны, котуля, очитки низкие.
А по краям посадить растения по крупнее.

67
Рододендрон-"Король горный". Об этом пишет Игорь Горин-известный специалист по ним в СПб.  В Прибалтике живет тоже очень извесный спациалист Р.Кондратович. В продаже бывают их книги. Кондратович считает идеальным местом для рододендрона -светлые сосновые леса. Если таковых нет, то участки под сенью сосен и дубов, т.е. деревьев с глубокой корневой системой. Годится и лиственница, но только не клены, ивы, ольха или липа. Береза тоже в конце концов задушит их. Про соседство с елками, ничего не встретила. Но судя по по повехностной корневой системе и потому, что для них желательна хвоя сосновая, а не еловая, наверное, не очень им там будет хорошо. Кстати за большой яблоней, сразу за ее присвольным кругом моему Катевбинцу понравилось.  У знакомых на Карельском перешейке рододендроны "нужды не знают".
P.S. Кстати, на этом форуме пишут, что у нас нет практически карбонатных почв. Не согласна. У меня как раз такие. Два раза делала анализ в Бот.саду. Почву брала из лесной зоны. И Ph в районе 7.

68
Цитировать
Вот хотела спросить у кого есть рододендроны как себя ведут? У меня три заморыша не цветут, растут очень плохо.
Мои тоже долго мучались. Основная причина-земля моя не кислая, ближе к нейтральной. Не помогало даже внесение сосновой земли, кислого торфа. Одному рододендрону поменяла уже тратье место. В прошлое лето наконец пошли в рост. Советую поливать кислой водой (1 стол.ложка уксуса на 10л). Хорошо посыпать (присолить) почву коллоидной серой. Изредка поливаю -замачиваю хлеб. Неделю постоит. Затем гущу в компост. Воду разбавить и полить. Это хорошо также для гортензий, вересков, астильб. И место должно быть тенистое, хотя бы полутень. Это особенно важно для вечнозеленых. Весной подольше не раскрывать. Пока на соседних растениях не появятся листья, дающие тень. Весной после таяния снега регулярно обрызгивать водой по листьям. Они и летом это любят. Удачи!

69
Войлочная вишня не терпит замокания корневой шейки. Алексей, это полезное предупреждение для садоводов на влажных участках. Зато сырые участки любит великое множество растений. Мы до них еще доберемся. Миндаль степной (бобовник) низкий (не трехлопастный махровый) живет у нас прекрасно. Устойчива у меня вишня Американка кустовая с длинными листочками. Цветет в сыром месте постоянно. Но ягод не завязывает. Видимо, нужен ей опылитель.

70
Цитировать
Интересное предложение,я это на счет негатива.Однако все-таки должен заметить,что возможно причиной гибели некоторых растений стала моя личная неосведомленность в некоторых вопросах агротехники.Ну как бы там ни было начнем.
 В свое время время был посажен фундук,сорт московский крастнолистный-несколько лет подмерзал до уровня снежного покрова,потом погиб.Не живут больше 2-3 сезонов махроаые ромашки,может вымокают.Форзиция вроде бы растет хорошо,но цветет очень скудно,так что сажать ее большого смысла не вижу,разве что для изгороди.Горец с пестрой листвой,не помню название,погиб в первую же зиму.Стабильно не выживают ковыли,осока Бронз,а жаль.Трициртис за несколько лет так и не зацвел,но у многих он цветет кажется довольно стабильно.Из хвойных,правда их у меня не много,весной подгорает можжевельник стрикта,слышал не у меня одного.Кизильник горизонтальный стабильно подмерзает,но в течении сезона отростает вновь,успевает даже плодоносить,однако особой декоративности не имеет.Вот пожалуй и весь мой скудный опыт,ну да какие наши годы!
Очень получается интересно. Уже, что-то похожее на коллективный опыт. У меня растет фундук Тамбовский. Растет давно, но дает второй год по-одному ореху. С форзицией полностью  

согласна. Тоже хочу извести ее. Можжевельник Стрикта и Хиберника горят совершенно точно. С ковылями тоже не получилось. Трициртис рос несколько лет хорошо только (bakerii). Потом попал под триммер и не восстановился.
Из осок пальмовидная без проблем. С бронзовыми, видимо, они не для нас.

71
Цитировать
В данный момент ее предлагают и Голубицкая и Жуков,у последнего она подешевле.Если не секркт,чем она вам приглянулась,если не считать что она самая большая на сегодня.На счет сирени не знаю точно,но кажется для него важно собрать общий заказ вцелом.Выбираете нужное,делаете предоплату,выдача обычно на выставках.
Сергей! Спасибо за информацию. Интерес к этой хосте чисто практический. Интересно, каких размеров достигнет у нас. И место для нее у меня найдется. О ней подробная информация была в "Вестнике цветовода" №1 за 2010год.
  Всем! Всем! Предлагаю,  всем кто имеет негативный опыт выращивания растений у нас на северо-востоке поделиться своими потерями. Может, новичков это предостережет от ненужных трат.
Начну: гинго, керия, скумпия (погибла на третью зиму после пересадки), колвикция, миндаль трехлопастный, ива "Интегра",
леспедеца. Кипарисовики Лавсона-живут, хотя влачат жалкое существование.
Кто продолжит? Потом можно поделиться информацией о тех, "кому жить у нас хорошо".

72
Цитировать
Появилось много предложений на весну 2011 г.Голубицкая предлогает как всегда много многолетников из своего сада и не только.У Жукова как обычно много интересных предложений по хостам и рододендронам.5+ предлогает различные злаки,многолетники в контейнерах,отдельно примулы.Про их предложение по хостам могу сказать,что есть довольно интересные по минимальной цене,от 150 рублей.
Сергей! А Вам не встречалась, случайно, в продаже хоста "Императрица-У" (EMPRESS WU)? Это самая большая в мире хоста-высотой 1,5метра. И еще, не подскажите, у Жукова, если заказывать меристемные сирени, то нужно набрать заказ на 2000рублей? Или это необязательно?.

73
Для живой изгороди у нас, по-моему, лучше черноплодной рябины не найти. Хотя, конечно, из туй будет лучше. Но дольше ждать ( если из семян) или покупать большие . А это дорого. Пузыреплодник тоже хорош. Он долго держит осенью листву.

74
Сергей! По поводу плана участка. Все хорошо смотрится. Можно несколько вопросов? Этот эскиз в масштабе? И где север-юг? Внизу я вижу дорожку. То есть, там она идет по краю участка ничем (живой изгородью) не прикрыта? Хорошо бы показать, что за границами участка-заимствованный пейзаж. Тогда легче определиться с группами кустарников. Что-то можно из соседских строений ими прикрыть. Или наоборот у них растет какое-то крупное растение. Вид на него оставить. Зрительно будет казаться, что это у Вас.

75

Цитировать
Клен очень интересный.А фото взрослого ложнозибольда нет?
[/quote
]

Вот цитата из книги о декоративных кустарниках: "Растет довольно медленно. Так в 8 лет достигает высоты всего 1м при диаметре кроны 80см. Совсем взрослые плодоносящие экземпляры не превышают 2м."
В интернете я встречала взрослые. Но сфотографированные в природе на Дальнем Востоке.

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8