Страницы: [1]
1
Юридический форум / Re: Вопросы юристам.
« : 07 Октября 2011, 13:45:36 »
Да, лично присутствовала при геодезии, они от канавы отступили на шаг точно, а из правления мерили стоя в канаве...

2
Да, но по ней у меня Октябрьский р-н, а говорят он теперь Красногвардейский ("Восход"), а приморский-это бывший Ждановский?

3
спасибо за ответ. Все говорят, что я человек очень инициативный, но... Я молодая мама двоих детей, плюс работа, на даче бываю только в выходные летом. остальное время бабушка с детками сидит. Поэтому предложить себя в председатели не могу, т.к понимаю сколько надо сил и времени, а времени у меня мало, а работать в пол силы не умею. Могу быть только инициативной группой, различные поручения выполнять по возможности. Буду в сл.выходные на даче, попробую выяснить почему "Восход" не дает подтверждение о членстве в союзе, но будет ли ответ...Обычно это крик и посылы...

4
Почитала, что не только меня, но и многих волнует вопрос транспортного соединения от Октябрьской до Ждановской дороги. Кто из стареньких, был ли план по закладке такой дороги, если да, то где она должна проходить?

5
Подскажите, от Октябрьского р-на кто входит в Союз СНТ "Пупышево"? Просто смотрю все беседы ведут представители Смольнинского р-на, хочу знать от СНТ"Восход" кто-то участвует в развитии массива. Просто вижу обман и бездействие в самом СНТ в лице правления, а что в районе...

6
« : 05 Октября 2011, 13:51:49 »
Подскажите.
1.Где может быть прописано  или как принимается решение о плате за членство в СНТ?
У нас в СНТ "Восход" Октябрьского р-на берут плату с кв.метра участка, при этом весит смета на год, с указанием затрат (содержание дорог, З/п, вывоз мусора, охрана, резерв электричества...) на количество фактических участков. Сумма взноса у нас стоит 6 соток-1800 руб, 7,5 соток- 2250 руб и т.д считаем у кого сколько. При этом разделить смету на кол-во участков получается плата 1200 руб с участка, откуда они берут свои цифры?
В том году был взнос с кв.метров участка и + целевой взнос с единицы участка на чистку канав по дороге "Грузинской"-между Октябрьской и Ждановской.
Почему берут плата с кв.метров, а не с участка, ведь за пользование землей я плачу налог с кв.метров, а за содержание хорошего состояния и развития СНТ должны брать с участка, согласно смете. Или я не права?
2. Размер участка
У меня участок, согласно кадастровому плану 1999г (геодезическая съемка при покупке была)    и св-ва на собственность - 888 кв.метров. В СНТ с момента вступления в СНТ старого владельца стоит в их тетрадочках 937,5 кв.метров, прошу исправить в книжке садовода на метры согласно свидетельству, т.к оплату, как я писала в вопросе №1, берут с кв.метров, они отказываются. Мол мы не верим никаким кадастрам, пришли на мой участок и стали мерить рулеткой, чуть ли не шагами, с криками натяни. отойди. примерно ровный угол и т.д. и намерили вообще ни как у них, ни как у меня, аж 1000 кв.м, конечно при таких замерах и не до границы, а до середины канав можно и 20 соток намерить. Как быть? как бороться с ними? Плату за участок согласно документам брать не хотят, плати мол как у нас с 90-х годов записано и все! А не заплатишь, то на след.год за просроченный платеж берут штраф в размере 50% оплаты за участок, так же вопрос-имеют ли право? Так при спорах с ними, орут всем правлением и грозят, больше к нам не приходи...Прошу дать р/сч. чтобы оплатить и не быть должником и к ним не ходить, орут ничего не дадим.
И так все вопросы решаются с остальными садоводами! Кто б согласился быть председателем вместо Новожилова В.Н и работал как человек...
Заранее спасибо

7
Юридический форум / Re: Электроэнергия
« : 05 Октября 2011, 13:01:24 »
Добрый день.
Имею в собственности участок в СНТ "Восход" Октябрьского р-на(судя по карте).  Не знаю заключил ли председатель договор с ОЭК, но вопрос в сумме оплаты за Квт.
У нас берут 2,80 рублей, знаю, что в Ждановском р-не в СНТ "Весна" или "Океан" берут 2,70 рублей, от чего это зависит, как "прижучить" председателя за поборы сверх нормы, где указаны данные нормы?
Мы ежегодно платим больше, чем  знакомые в Ждановском р-не, при том в темень(август-сентябрь) не включают свет на дорожках вообще, в отличии от них и от СНТ "Автомобилист", что граничит с нами. Отвечают, что с октября включим, а сейчас нет средств, много задолженников, чтоб освещать с августа ..